Я принадлежу к тому поколению!..

Я прИнадлежу к тому поколению,
которое дружно по повелению
учительницы вручную чертило
поля на тетрадях и не судило,
 
которое - чтобы не мёрзли ладушки! -
носило зимой на резиночках варежки,
которое ело - клянусь богами! -
весною сирень с пятью лепестками,
 
которое воздвигало палаты
из стульев, стола, простынки и ваты.
Я прИнадлежу к тому поколению,
которое, к счастью иль сожалению,
 
в безоблачном детстве знало и ело
не торт шоколадный, не Рафаэлло,
не "марсы", не "сникерсы" и не "баунти",
а сладкую тюрю... Вы улыбаетесь?
 
 
PS - подражание Светлане.