Стихи в защиту книги

Стихи в защиту книги
­Полузабытая людьми,
Не понятая ими,
Лежала книга о любви,
Как роскошь или имидж.
 
Кружились люди тут и там,
Как звёзды, на орбите,
Но каждый книгу не читал,
Не замечал, не видел.
 
Не ведали они, что здесь
Есть то, что людям надобно,
А именно, благая весть,
Спасение в век атомный.
 
Не ведали, что человек
Не хлебом жив единым,
Что есть Некрасов, Пушкин, Фет,
Цветаева Марина.
 
И стала книга от листа
До переплётной корки,
Как свечка, таять на глазах
На нужды экономки.
 
Ну, а когда однажды вдруг
Хозяину приспичило,
Страницу он, как подлый друг,
Из книги вырвал лично.
 
И пусть страниц пока не счесть,
Но где в каком обличьи,
Её достоинство и честь,
И что-то очень личное!?
­