ЖЕНЩИНА — НЕЧАЯННОЕ ЧУДО

ЖЕНЩИНА — НЕЧАЯННОЕ ЧУДО

Аудиозапись

 
 
 
Женщина!
Так вот она какая!
Под горячим сердцем и рукой
то хранит спокойствие,
как камень,
то пылает, как степной огонь.
 
Равнодушным быть к ней невозможно.
Как — скажите! — не сойти с ума?
Если в ней, одной — весь Космос божий.
В ней, одной — Вселенная сама!
 
Чувствуя любовь мою к науке,
упреждает мой к ней интерес —
То жар-птицей обожжёт мне руки,
То синь-птицей вспыхнет до небес.
 
Друг мой точит:
— Где нашёл такую ?
Отвечаю искренне:
— в Твери.!
 
Мне её наплакали кукушки.
Мне её напели соловьи.
 
Филин боровой
мне напророчил
встречу с ней от стен родных вдали...
Что там было!..
Местные сороки
Супер-весть по свету разнесли!
 
Вся страна припала к мониторам:
— Кто такая ?
— Где она живёт?
А она сидит в моих ладонях
да краюшку лунную клюёт!
 
Да!.. Она — событие!.. Явленье!
Воплощенье чуда наяву!
Я её в минуты откровенья
Вестницей крылатой назову.
 
Грезим с ней
порою до рассвета…
Звёзды проплывают в небесах,
со стараньем, страстью подогретым,
заглянуть пытаясь ей в глаза!
 
Но она учтиво и галантно,
сохраняя рук моих тепло,
от гляделок
из других галактик
синим укрывается крылом.
 
Вдруг! Внезапно! Вздрогнет и заплачет.
Отчего?
А я не знаю сам.
Чувствую: мне сердце лижет пламень!
И стекают в душу небеса! ..
 
 
 
 
Читает Алла Степченкова
 
Читает Евгений Корольков.