АЛАЯ КОСЫНКА. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СЕРЁГИНА СЕРГЕЯ

АЛАЯ КОСЫНКА. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СЕРЁГИНА СЕРГЕЯ

Аудиозапись

 
Благодарю Серёгина Сергея за творческое содружество!
--------------------------------------------------------
 
 
Наиграл вчера я на баяне
Нежную мелодию любви.
И явились мне, как на экране,
Юношества годики мои.
 
Девушка возникла, как картинка,
На знобящем взгорье, на юру...
Трепыхалась алая косынка...
Колыхались косы на ветру.
 
Да!
О ней играл я на баяне!
Да!
О ней рыдал баян, о ней!
Знать не знал я, что материален
Дух любви давно минувших дней!
 
Осязая пальцами блаженно
Звуков гармоническую вязь,
Явственно я видел приближенье
Крупных, серых с прозеленью глаз!..
 
— Что ж ты так легонечко одета? —
— С сиверкой простудным не шути! —
Колыхнулась ивовая ветка…
— В кофточке я... Хочешь?.. Погляди…
 
Сердце било кровью в горло, в уши!
Юный призрак душу брал в кольцо!
Потрясенный встречею с минувшим,
Я закрыл ладонями лицо!
 
Встрепенулся мигом! Покосился
На окно!..
А за окном заря
Алая, как алая косынка,
Трепыхалась, в далях сентября!
 
 
Страница Серёгина Сергея.