Мой добрый друг

Мой добрый друг, судьба не ищет нашей встречи,
Не смотрит в даль, не разгоняет облака,
Не отличает дурака от дурака,
Не греет чай, не заготавливает свечи,
Для пыток копотью святого потолка.
 
Не ищет способ, чтобы так или иначе.
Сойти за умного в коллекции камней.
Делая день короче, очередь длинней,
Но, тем не менее, а может быть, тем паче,
Тем самым, утро представляя мудреней.
 
Предполагая изверженье неизбежным,
Не покидая эпицентр пустоты,
В будущий раз, оставив слёзы и цветы,
Сохнуть, под бременем, глухим и безмятежным,
Над концентрацией вселенской красоты.
 
Чтобы ни стало в оборотах этой речи,
Пустых движений, плоских шуток, лишних слов,
По всем маршрутам отослав своих послов…
Мой добрый друг, судьба не ищет нашей встречи,
Двух, основательно заслуженных, ослов.