Только вперёд назад

 
Только вперёд назад, никогда не оглядываясь.
Цель на ближайшую пятилетку – просто не сдохнуть.
Как диван книжка, складываясь и раскладываясь,
Честно и ясно, по дереву, грязной листвой сохнуть.
 
Ждать больше нечего, остаётся только поверить,
Скоро всё ведь закончится, это ненадолго, а навсегда,
Можно по радио слухам, даже часы песочные сверить,
Прошлое не прошлось даром, только по кому и когда.
 
Всё это вышло боком, спотыкаясь и сухо кашляя,
Память настойчиво умалчивает и о том, и о многом,
Разбор устройства мира - дело настолько важное,
Что если удастся его разобрать, можно биться током.
 
Этот вокзал на двоих, в отвратительно злых, локациях,
Можно смело стоять на краю перрона, ожидая наития,
Распространяя запах интриги в плохих вибрациях,
На, бесконечно дырявый, пробел своего развития.