Солнце соколом, да над городом

Солнце соколом, да над городом.
И об землю ветра студёные.
На двоих у нас зимы поровну.
Видно души у нас несмышленные.
 
Видно небо у нас не отнято.
И все звёзды в ладони падают.
Там за домом лесная просека,
И кружит зима снегопадами.
 
А душа всё строчит , старается.
И на белом надежда вышита.
Может, в доме на время спрячется?
Может, думает Богу лишняя?
 
Захворала, наверно, бедная.
Ей бы чая в постель брусничного.
И зарыться в постели белые.
Зимы нынче такие чистые .
 
А за окнами вьюжит, стелит.
Больно балуют нас снегами.
И душа ещё в сказки верит
С русской печью, да пирогами .