Зима-красавица

Зима седая-белая.
Пришла зима-красавица.
Пришла, наверно, с севера.
Теперь она останется.
 
Теперь ей в царство ангелы.
Из снега крылья белые.
И кружат-кружат парами.
Леса уснули первыми.
 
И облако печальное
По небу вплавь отправилось.
Плывет седое облако
В далёкую страну.
 
И улочки, как ниточки
По городу цепляются.
Зима приходит сказкою.
Приходит, словно странница.