А там небо синее синего

Настояще - нынче лучшее.
Даже, если дожди косяком.
И глаза твои горько-грустные,
И по жизни бочком-бочком.
 
Не задеть бы локтём нечаянно.
Не свернуть бы опять с пути.
А душа, словно платье приталенна.
Наизусть календарь учи .
 
И вычёркивай числа чёрные.
Помечай лишь в душе закат.
А рассветы все больно сонные
Ржавых листьев в саду листопад.
 
Перемешано всё до одури.
Разобрать бы слова. Пусты.
Как развеять бы горечь по ветру?
Да над пропастью бы пройти.
 
И расставить бы всё по полочкам.
Но цепляются ярлыки.
Заполошная видно смолоду.
Ты попробуй, меня прочти .
 
Разберёшь ли ты бабье, женское?
Этой дури во мне океан.
Захлестнула волна пресная.
А душа - вся сплошной шрам.
 
Залечи мои раны грешные.
Убаюкай, прошу в ночи.
Побредут две души ли пешие?
Перейдут ли в ночи мосты?
 
А там небо синее синего.
Словно золотом солнце вышито.
И тропинка бежит длинная
До хором самого Всевышнего.