Предчувствие зимы

По капле дождь в кружку.
Мешайте ложкой небо .
И обнимайте душу
Наивного поэта .
 
Слеза с ресницы в осень.
О чём мечтают люди?
А Бог сегодня босым
Пройдёт по травам летним .
 
Ведь у него там сосны.
И запахи хмельные.
А мы опять все в осень.
Что толку, что родные?
 
Что нам все эти звёзды?!
И светят ли кому-то?
А жизнь -сплошная проза.
Уже не ждём и чуда.
 
И время вышло верить.
И тропка всё петляет.
Срывает листья ветер.
Берёзку обнимает.
 
А ей зима настелит
Снегов под ноги белых .
И кутать будет тело
В лебяжий пух одежд.