СЕМЬ ЭПИТАФИЙ

ЭПИТАФИЯ ПОЭТУ
 
Здесь лежит поэт.
Он писал стихи.
Теперь его больше нет.
Ночи стали тихи.
 
ЭПИТАФИЯ ХУДОЖНИКУ
 
Здесь лежит художник.
Он рисовал картины.
И всем говорил: «О, Боже!
Какие все кретины».
 
ЭПИТАФИЯ МУЗЫКАНТУ
 
Здесь лежит музыкант.
Он сочинял музы́ку.
С ним вместе закопан талант,
заживо, горемыка.
 
ЭПИТАФИЯ АРИФМЕТИКУ
 
Здесь лежит арифметик.
Он складывал суммы.
Сложил их в конвертик,
и умер.
 
ЭПИТАФИЯ ПРОЗАИКУ
 
Здесь лежит прозаик.
Он слагал про зурн
и не слагал про заек.
Его сложили в урну.
 
ЭПИТАФИЯ ПЕВЦУ
 
Здесь лежит певец.
Он пел смешные песни.
Теперь ему конец.
И он уже не весел.
 
ЭПИТАФИЯ ТАНЦОРУ
 
Здесь лежит танцор.
Он делал па-де-де.
Но помер и с тех пор
не делает уже.
 
20231114