Да что там...

 
Жизнь в этом доме – бесполезная затея.
Да что там в доме, в этой сказочной стране,
Где каждый третий труп, то мёрзнет, то потеет,
Под чёрный чай и тёплый пол на стороне.
 
Мне так не кажется, но этот день потерян.
Да что там день, уже не первый круглый год,
В своих традициях настойчив и уверен,
При переборе мерзопакостных погод.
 
Своим докладом чётко выступив по теме,
Ни в коем разе, очерёдность не менять,
И не ходить с бубей, ни с этими, ни с теми.
Да что ходить, тут больше некуда стоять.
 
Даже когда вокруг цветёт и зеленеет,
Забив нос запахом предложенных пластмасс,
Не вдохновляет продавцов цветочных масс,
На… Что там кто из них ещё лелеет…