Та роза, которую любит пандит...

Благодарю за вдохновение!!!
 
Вот роза последняя в дачном сезоне
Цветёт на промокшем, осеннем газоне
Среди запустенья, под небом свинцовым,
Как будто сошла с полотна Васнецова...
По алым щекам льёт вода дождевая
И мысли тоскливые одолевают...
Осталась одна и сложила ладони,
И ветер, сминая, к земле её клонит.
Вот капли сверкают на лепестках нежных.
Сердечные слёзы, увы, неизбежны.
И в девичьих песнях - печальные нотки.
Осенние розы прекрасны и кротки,
В них есть беззащитное, жалкое что-то...
Но осенью все мы - сироты, сироты...
 
21 октября 2023
 
 
ПАРВАТИ
Есть жалкое что-то в развратных девицах...
Кого не любили, кому не влюбиться...
То раса, что канет в забывчивой Лете...
Тела, что желаются в голое лето....
 
Но тайна закрыта всегда для профанов....
Её не купить... Не поймать и арканом...
Дурнушки лицом , иль умом полудуры,
До пУпа подчас обнажают натуру...
 
Считают морщины у тех, кто умней...
За пазухой тащат полсотни камней...
Краса без ума- то несчастная доля.
Ведёт она в рабство, готовит неволю...
 
Весенние розы, что рано открылись,
Какою росою сегодня омылись?
Вас рвут и пинают по прихоти каждой...
Но вам не дана и колючек отважность.
 
Ведь мягки колючки ещё...И не взрос
Из тонкого стебля величья колосс!
Лишь к осени гордо цветочек глядит.
Боится сорвать его даже пиит!!!
 
Какая краса!!!Стебль достигший высот
Увенчан короною звёздных красот!!!
Лишь ёкает сердце при взгляде на то,
Как прячет юнец розу ту под пальто!!!
 
Он нежно вдыхает ее аромат!
И жизнью делиться с Богинею рад!!!
Умна и заботлива! В небо глядит
Та роза, которую любит пандит...
 
14.11.2023г.
P.S.
Пандит- учёный муж, священник, жрец.