Осенняя роза

Вот роза последняя в дачном сезоне
Цветёт на промокшем, осеннем газоне
Среди запустенья, под небом свинцовым,
Как будто сошла с полотна Васнецова...
По алым щекам льёт вода дождевая
И мысли тоскливые одолевают...
Осталась одна и сложила ладони,
И ветер, сминая, к земле её клонит.
Вот капли сверкают на лепестках нежных.
Сердечные слёзы, увы, неизбежны.
И в девичьих песнях - печальные нотки.
Осенние розы прекрасны и кротки,
В них есть беззащитное, жалкое что-то...
Но осенью все мы - сироты, сироты...
 
21 октября 2023