Родина

Родина
Родина милая, как не любить тебя,
Твой бесконечный простор:
Озеро чистое, речку искристую,
Пенье в лесах соловьев.
Шелест листвы у столетней дубравушки
И своенравных зубров,
Ну и , конечно, размах крыла аиста,
Счастье принесшего в дом.
Видела пусть Беларусь моя милая
Горе, разруху и боль,
Но не сдалась и не стала бесчувственной,
Лишь расцвела она вновь.
Снова поля колосятся бескрайние,
Снова во ржи васильки,
Снова веночки в купальскую ноченьку
Можно найти у реки.
И не скрывая большого волнения,
Я без сомненья скажу:
Родина, песня моя колыбельная,
Маминых рук ты тепло.