Травка зеленеет.

И пришла весна!..
Мир, как после сна,
Несмотря на холод,
Вновь красив и молод!
 
Радуга дугой,
Словно знак большой...
Солнце по-соседски,
Словно шарик детский...
 
Даль светла, как сон...
В воздухе озон...
Я стою под небом
Голубым над вербой.
 
Наверху весна!
И внизу она!
Птичьи "хали-гали"
В чаще громче стали.
 
Из окна видна
Голая спина.
Кто-то, хитрый, в мае,
Видно, загорает.
 
Пахнет молоком,
Проливным дождём,
Дымом от мангала
И солёным салом.
 
Ах, весна, весна!
Благодать одна!
Тишь... И море света...
То ли будет летом!