Уходит осень

Уходит осень
Уходит осень со двора.
Уходит - рыжая - из сада.
Как будто так оно и надо.
Как будто уходить пора.
 
Уходит насовсем, и вид
Зелёной ёлочки, картинно
Стоявшей у меня в гостинной,
Уже гостей не так дивит.
 
Уходит осень, несмотря
На то, что к нам она привыкла.
Видать, последняя протикала
С небес минута ноября.
 
А может, это время года,
Когда с небес идут дожди,
Есть состояние души,
А не сезон больной природы.
 
Уходит осень. Так от нас
Любимые уходят зорькой.
Уходит осень. Сердцу горько.
А в голове уже весна.
 
Намажу - что мне горевать? -
Сгущёнкой сладкою, не охая,
Всю крышу дома, чтобы мог я
Весной сосульки облизать.