Пустое место

Пустое место

Аудиозапись

Огромное спасибо за музыкальное озвучивание Юрию Яворовскому.
Сказочно и драматично.
Пустое место давно не ждало никого.
Его ничто не удивляло.
С ним не происходило ничего интересного.
Не занимали чужие разговоры,
Не останавливались рядом живые существа, не оставляли вещи и остатки эмоций.
 
Но однажды его внимание неожиданно привлекло одно... чудо.
Пустое место подвинулось к нему поближе,
Чтобы попытаться рассмотреть.
И ещё ближе,
Чтобы потрогать.
 
Оно приняло его в символические объятия,
Прислонилось к спине.
Неслышно вздыхало,
Впитывая и вслушивая.
Ему даже казалось, что чуду тоже немножко хорошо.
Показалось.
 
Чудо отодвинулось.
Встало и начало отдаляться от места, становившегося снова пустым.
Не могшего его удержать.
Ведь оно было пустое.
Непримечательное и никчемное.
Poos toy year.
 
Оно снова перестало ждать
И удивляться.
Только из последних сил
Всё ещё вспоминало,
Как.
Как это было.