Ыстория

Ыстория
Автор месяца. Февраль 2024. Человек на перроне
 
 
 
Мы в ответе за тех, к кому прилепились.
Катится благодать.
Полный вагон, семьдесят кубометров.
 
Эй, человек с peperoni!
Кто ты?
На кой мне?
Зачем заставляешь выть,
Прятаться от бестолковой жизни?
 
Рыбки прячут улыбки.
Для чего-то же нужен этот воздух.
 
Встреть меня,
Я - ужé.
 
Как я писала стихи?
Откуда брала слова?
Где была моя голова?
Садовая. Моя.
Где тепéрь брать слова?
 
От меня сбегает последний -завр
Дымить на балкон.
Что же я за чудовище такое...
 
Хорошо, что ты - не.
Хорошо, что ко мне спиной,
Что - не мой.
Рубашки, мурашки.
 
Выжми персик в кофе.
 
Расскажи, как мурчит февраль,
Как зелёный мыш заваривает чай
В ожидании свистопада,
А летучие мымры воют трëхголосием
"Безднь бездней".
 
Поговори со мной.
Оставаясь ко мне спиной.
 
Оставайся.
Спиной.
 
Время идёт, вышагивает, перешагивает -
Журавéль!
Представь, у муравья -
Такие ноги...
 
Да плевать,
Что об этом нельзя писать.
Об этом - нельзя.
Не писать.