У нас тут

 
У нас здесь честная игра в одни ворота,
А вы к нам осенью, душевной пустотой,
Ломитесь в форточку, в надежде на постой,
Когда в замке мой ключ уже в пол оборота,
Готовит вечер томный вытянуть глистой.
 
Поймав прохожего на первом добром слове,
После прошествии немереных дорог,
С большим трудом перешагнувшего порог,
Несколько раз не сожалея об улове,
Прежде чем в шутку обратить простой подлог.
 
Унылым зрелищем толкаясь в плотной кухне,
Как аргумент добра, представленный собой,
По льготной ставке, предлагающий убой,
Когда вокруг всё искажается и тухнет,
По всем неписанным статьям, дающим сбой.
 
Где все параметры и вводные известны,
Где пар лелеет признак будущего льда,
Но всё равно потом исчезнет без следа…
У нас тут чёрная дыра, за гранью бездны,
Незваный гость, решил остаться навсегда.