Бабушка Люда

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель
Валентин Корнилов
 
 
Вся в заботах Людмила Васильевна:
Дом, работа, два внука у ней.
Ты любимица наша всесильная,
И на свете тебя нет родней.
 
Петушок разбудил зорьку ясную,
А бабуля проснулась давно.
Утром кашу сварила прекрасную,
И открыла пошире окно.
 
Заиграл ветерок занавесочкой,
Засвистел свою песню скворец.
Есть для бабушки добрая весточка:
Внуки в гости придут наконец!
 
Миша с Катей скучали по бабушке.
- Нас, бабуля, скорей обними!
Любим мы со сметанкой оладушки!
Кашей вкусною нас покорми!
 
Улыбается бабушка ласково.
Детский смех, как лесной родничок.
И по чашкам, заваренный с травкою,
Разливает душистый чаёк.
 
Дожидаются внуков подарочки.
Мише красный большой самосвал.
А Катюше, курносой русалочке,
Погремушки весёлый овал.
 
В детской книжке зайчата и уточки,
Неохота домой уходить.
- С днем рождения, бабушка Людочка!
Мы в субботу придем погостить!