Боюсь
Что-то делаю не то,
Как-то я живу не так.
Где мои родные люди?
Где же ты, мечта моя?
Постоянно ошибался,
Говорил о пустяках
С теми, для кого
Я просто так...
С теми, с кем не по пути
Проговариваю тайны
И секреты все свои,
Мелкие детали.
Видно, плохо я живу,
Да без общения сложно,
Но быть вплотную не могу,
Как будто невозможно.
Нет друзей на белом свете,
Не найти мне никого,
Да и не ищу я всё же.
Всё должно пойти само...
Часто просто нету дела,
Иногда печаль берёт,
Но глубинное желанье
Рассекает и ревёт.
Нет же близких мне людей,
Некому расплакаться.
Как иногда бывает грустно,
Как иногда не радостно.
Так и живём.
Плохо, видно, мы живём,
А может только я?
Ведь друзья, семья
Совсем не про меня...
Мысли вопрошают ярко:
Что же там со мной не так?
Музыка подводит плавно:
Это точно не пустяк.
А может действовать пора?
Однако же боюсь людей я,
Ведь быть отвергнутым
Страшнее одиночества.
А быть непонятым
И жалким перед всеми -
Позорное мучение,
Не вытерпят и тени.
А я то от друзей толкаюсь,
То от очень личного.
И разграничить не могу,
Я от незнания любви тону.
Странно это в общем,
Людей не понимаю очень.
Я с ними говорю, на них смотрю.
Действительно, лишь это я могу.
И я либо боюсь
Быть жертвой выгоды,
Либо боюсь быть жертвою любви,
Лишь потому, что не люблю
И очень я боюсь чужой печали.
Вот так вот да:
Никого и никогда.
И в этом нет сомненья,
А хочется? Да.
И тут мы возвращаемся назад,
Мне страшно, я боюсь
Открыть другим глаза
И показать себя.
А что сильнее?
Желанье счастья
Или страх клейма
И отвержения?
Отсутствие любви.