Уютный день

Томный свежий запах
С лёгкой примесью тоски,
И желтоватым небом,
И добрым ярким ветром.
 
Сил даёт и давит
Мокрой желтизной
Свежий воздух
С чистой красотой,
 
Чуть с корицей и судьбой,
Прожигает глухим светом
И томительным волненьем.
Вот и капля пошла в бой.
 
И пойдет оно сильней,
Каплями проломит небо,
Ветром развентит весенний
Чуткий лёгенький тот вой.
 
И запах осветит уныло
Желтовато жёлтым сыром
Этот странный мокрый день.
Лишних метров мне не лень.
 
А ветер только подгоняет,
Желтизну разнося вдаль
К тем жёлто-беленьким домам,
К тем весенним берегам.
 
Ярко заглушая чувства
Желтизной своих дорог,
И волнующим приветом
Бежеватый котелок.
 
Птицы кличут ярко-жёлтым,
Я и сам то пожелтел
Вместе с небом, вместе с миром.
Желтизна покрыла день.
 
Разговоривать мне не с кем,
И не хочется сейчас.
Только это полгощать,
Только я готов сейчас
 
Всю желтоватую картину,
Ярко-свежую помимо,
Этот яркий блёклый звон.
Что же уготовил он?
 
Дождь покапал, дождь полился.
Этот запах так люблю,
И пускай меня уносит
В сладко-жёлтую мечту.
 
С этой песней, с этой музой,
С этим запахом и чувством
Я прощаться не хочу,
Открывай дорогу в новую мою мечту.
 
Где томителен и плесен
Чуткий светло-яркий запах
Свежих трав и яркой почвы.
Где не плачут, не смеются.
 
Где не знают про любовь.
Только я, трава и почва,
Свежий мой весенний запах
И желтоватый небосклон.
 
Дождь пойдет и снова в нём,
И на радость, и на чувства,
И на память, на искусство
Пробудит меня он вновь.
 
И на вечное же счастье,
С ним на всё, на всё готов...