Я счастья лишь хочу
Не понимаю я, кто я́,
Не вразумлю себе я обо мне,
Не вижу я себя.
А есть ли чувства все?
Все любят, ходят счастливо,
Всем кто-то нравится,
А я лишь должен просто
Смотреть на счастье, кажется...
Мне кажется, что обречён я
На пустенький финал,
Безутешительно губами лишь скрепя,
От безлюбовного клейма.
Не может быть такого,
Чтоб я, такой чудесный человек,
Ну просто не любил,
И в этот чудный век
Понять мне трудно всё:
Кто я, и где мне надо быть.
Ведь то ли во мне пусто,
То ли есть далёко искра.
Она не та, которую хотел,
Когда был маленьким,
Она лишь помешала,
Но вдруг заставила...
И есть минуты на подумать,
Решиться на серьезный шаг,
Иначе просто биться об косяк,
Но так тяжёл общественный кулак.
Однако лучше так любить
И лучше там любить,
Чем чувствовать лишь ничего
И встретить просто никого.
Но я пока не понимаю,
Способен ли хоть так любить,
Мне стоит это точно выяснить,
Пока люблю только себя, лишь это знаю.
И лишь бы всё сошлось,
Все получилось, как я видал немало,
И лишь бы чувства выразить пришлось
Вон на том острове или корабле...
Но лишь бы вот совсем не тут,
Совсем не вам.
Хотя мне вас наверно жаль,
Но делать вид, что я обыден
Я в жизни не мечтал
Я счастья лишь хочу, поймите.