ЛИСТЬЯ МОКНУТ НА АСФАЛЬТЕ

ЛИСТЬЯ МОКНУТ НА АСФАЛЬТЕ
Листья мокнут на асфальте.
Ночь длиннее, день короче…
Осень вновь дождями плачет,
Как гадалка нам пророчит
Где-то беды, где-то счастье,
Где-то золото рассветов.
Вопреки любым ненастьям
Благодарны ей за это.
Шепчет ветер в кронах клёнов
О любви, что канет в Лету.
Золотой листок с зелёным
Закружатся на рассвете.
Наши души осень студит,
Дождь стучится в окна глухо.
Скоро снег кружиться будет
В небесах лебяжьим пухом.
Осень знает себе цену,
Ничего не забывает.
Ей зима придёт на смену,
Так всегда у нас бывает.