ЛЁГКИЕ ВРЕМЕНА

ЛЁГКИЕ ВРЕМЕНА
Лёгких времён на Руси никогда не бывало,
То мало бриллиантов, то хлеба насущного мало.
Волна революций и бунтов всё сносит до пыли,
А те, кто жрал вволю, твердят: «Где же раньше вы были»?
Им Родина – мачеха, доллары спрятаны где-то.
Давно им плевать на закаты, леса и рассветы.
Не трогают души пустые народные беды,
Для них неважны наших предков большие победы.
Уходят года, их история впишет в анналы,
И каждая власть ненасытных всегда «пригревала».
Они перепишут историю так, как им надо,
И доллары с евро, опять же , им будут наградой.
Мы только в сравнении ставим оценку о прошлом,
Нам память диктует слова о плохом и хорошем.
Кружатся снежинки, ложится и медленно тают,
А люди опять свою жизнь день за днём вспоминают…