Синие озёра

Я был упрям и страстию пленён,
Прошёл моря, ущелия и горы,
Но на заре увидел чудный сон -
Твои глаза как синие озёра.
 
Утонишь в них, как в бездне голубой,
Забудешь про невзгоды, грусть и раны,
И обретёшь усладу и покой
Под томным, незатейливым обманом.
 
А память шлёт восторженный привет
Красивому, отточенному стану,
И лето скрасит боль прошедших лет,
И будет пахнуть хмелем, словно спьяну.
 
Украсит день теплом причуд и гамм,
Цветных как соло развесёлых радуг
Из платьев ярких моложавых дам,
Которым развлечений только надо.
 
А может вновь станцуем невпопад
Под звуки старой доброй радиолы?
Ловлю беспечным взором нежный взгляд,
Как тридцать лет назад звучит Як Йолла.