Под палантином

В краю военном болотняк и тина,
Бессмыслен рай под проливным дождём.
Закрыто небо чёрным палантином,
Прибито счастье ко кресту гвоздём.
 
Отведав СТРАХ рабочие колонны
Идут на запад за узор банкнот,
А в телеящик входит чемпионом
Румяный лидер сколковских высот.
 
Циркоподобен паритет циркона
Против камней из космоса грозой,
Что миллионы лет назад драконов
Сожгли и смяли эру мезозой.
 
Уморен трёп мундирных идиотов
Про перестройку Черчилля стены,
Угрозу страшных натовских полётов,
Мандраж от покаяний глубины.
 
Гляди в зарю, вставай страна родная,
Вздымая волны Арктик и Таврид,
Кричи и пей, вкусив салюты мая,
Забыв на час манерности обид.