Ах, как прекрасна эта осень

Ах, как прекрасна эта осень
Ах, как прекрасна эта осень,
Во всех чудесна проявленьях.
Бросает ветром листья оземь
И кружит с ними в упоенье.
 
Ах, как капризна эта осень,
Весь день меняет настроенье,
То тучи в небе, а то просинь,
Изменчива в одно мгновенье.
 
Ах, как похожа эта осень
На многоцветье карнавала,
Рассыпав на песчаном плёсе
Багряных листьев покрывало.
 
На женщину похожа осень,
На ярко-рыжую красотку.
Капризный нрав её несносен,
Прощальные всё льются слёзы.
 
А осень пахнет скрытой грустью,
Дождями души очищая,
В плену тревожащих предчувствий,
Уходит молча, всех прощая.