Ах, как прекрасна эта осень… (Диптих)(Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)

***
1.
Твоя – не в сплине,
А – прекрасна Осень!
Тебе – цветной душевный карнавал.
В сердечных чувствах –
Голубая просинь,
Не льёт в душе дождливый сериал…
 
Прости...
Я Осень не люблю, взаимно.
Не очищает дождь, наоборот!
Он в душу наливает негативность...
Прекрасна?!..
В чувствах - эшафот!..
 
2.
Унынья зонт – всегда со мной…
Ты скажешь –
Осень не виновна!
Очисти небо над собой –
Стихами радости греховной.
Надежды луч твой зонт пробьёт!
Шаг сделай сам к мечте безумной…
И Бабье лето всё ж найдёт,
Как окунуть два сердца в юность…
 
Не виноват ведь в том октябрь,
Что где-то что-то разорва́лось.
В сомнениях идёт ноябрь,
А вдруг - прозрения начало?!
И пусть по-прежнему Луна
Сочувственно в окно мигает,
"Письмо придёт! - кричит она, -
Поверь, вернёт вам краски мая!.."
 
Прекрасна Осень!
Может быть тому, чьи громы –
Как салюты!
И дождь – улыбка от судьбы.
Для тех, -
Кто сердцем верит в чудо…