ПОСЛЕ МЕНЯ

Когда не станет биться сердце
Ещё в одном уставшем теле,
Когда слова на полувдохе
Не скажут, что сказать хотели,
Когда дар неба: влаги нежной
Уже не будет ощущаем,
Когда на рельсах стук и скрежет
Вдаль уходящего трамвая –
Последнее, что я услышу,
Когда взлечу всех высей выше,
Где радость звуков снизу – тише…
Тогда меня уже не будет.
Но будет след изжитых буден:
На старом, преданном столе,
Как дань терпению бумаги,
Без дани вычурности саги.
Я был…Остались мысли – наги.
Всё остальное было вне.