ОРЁЛ

 
Вот и всё: замолчал
Шелестящий процессор,
Не велик и не мал
Наш сеанс с ним инцеста.
Тишина, как котёл
Для варенья творений,
И взлетел мой орёл
В небеса откровений.
Кружит он в вышине,
Над урочищем Дива.
И не радостно мне,
Что стада терпеливы,
Что игра столь коварна,
Что игра столь игрива,
Что игра, словно свара,
Что порушены нивы.
Озирает орёл
Ареал необычный,
Там, внизу, зверь обрёл
Человечье обличье.
Но уже вдалеке,
Как предвестник удачи,
Параллельно реке,
Правым берегом скачет
С острой шпагой в руке
Избавитель от плача…
Грянет правды салют,
Слёзы счастья не спрячешь,
Дни страданий пройдут,
Невозможно – иначе!
Правда вскроется чувством,
Как подлёдным теченьем
И останется устный,
С не былым откровеньем,
Исповеданный грустно,
Пересказ о терпеньи.