Жизнь -затейливая матрица

Жизнь - затейливая матрица,
острая, как суп-харчо.
Стоит ослабеть, расслабиться,
чёрт присядет на плечо.
 
Укрепится - не избавиться,
присосëтся супер клещ,
будет злобствовать, пиявиться,
мерзок, пакостен, зловещ.
 
Ты расстроен, разумеется,
думаешь навечно зло,
но все чёрное рассеется,
ангел тронет за крыло.