Фонарик

Как будто я какая-то путана,
иду домой в двенадцатом часу:
ни  зги не видно ни в одном глазу
достала свет - фонарик из кармана.
 
И сразу желтый заяц прыгнул в ноги -
отважный, дерзкий как домашний кот,
шел шагом, прыгал зайцем до ворот
дошел, застыл, остался на пороге. 
 
В ворота не зайти - всяк меру знай,
За ними сад и яблоки, и груши
Там только птицы и живые души,
Там свет, добро и вечная весна.
 
Фонарик стих, разряжен, бездыхан.
У зайца шкурка стала  нынче сера.
Войти во врата мне поможет вера,
кладу фонарик с зайчиком в карман.