Я иду

Я иду, что ни шаг, то проталинка.
Это след наступившей весны.
Я ещë в зимней шапке и валенках,
Но уже к солнцу тянется сныть.
Сныть-трава прорастëт и разляжется
на полотнах апрельской земли.
А пока всюду снежные кашицы,
а пока лужи в ноги легли.
От весны жду тепла и прозрения,
рассмотреть предначертанный путь.
Разрешила кукушка весенняя
задержаться у жизни на чуть...