ТЕМНЕЮТ СУМЕРКИ

Темнеют сумерки
шумерские
над среднерусским плато,
по улицам идут солдаты,
шагают ветераны, новобранцы,
идут гвардейцы и богатыри,
шагают кнехты и ландскнехты,
за кулбаши тумен и мен, и йез, и ун
шагают унтер, обер, гаупт, штурм и роттен,
идут по улицам солдаты,
оскалясь терракотовой улыбкой,
покаты лбы неандертальцев
и светлы лики кроманьонцев,
их циркуль разделил и перемножил,
но получилось тоже
не очень.
Стемнели сумерки,
и наступила ночь.
 
20231102