ОГАРИ́

Я знаю, какое ударение правильное.
У пруда огари́
позируют фотографу.
Гори, моя осень, гори!
И пеплом листвяным, охряным
всю землю усыпь, оголи
деревьев чернёных стволы,
в дымном небе скрючивших пальцы.
Улетайте домой, огари́,
пышногрудые птицы,
миров засыпающих мимо,
и нас, ожидающих новую зиму.
Гори, моя осень, гори!
 
20231031