Под осенним дождём
Под последним осенним дождём,
Что приник к одинокой аллеи,
Мы гуляем с тобою вдвоём,
С каждым шагом друг другом теплеем.
Осень сбросила пышный наряд.
Паутинами смотрятся ветки
Ровным кругом сквозь свет фонаря,
Что стоит у промокшей беседки.
Вскоре минус изменит пейзаж –
Небо пахнет сырое снегами.
Чуть ещё и белёсый кураж,
Серебрясь заскрипит под ногами.
Чуть ещё… но пока не зима,
Под дождём, что проникся к аллее,
Мы гуляем и осень сама,
Нам в подарок тепла не жалеет.