Не ною

«Не ной!» - Сказала мне подруга,
Когда опять пришёл от друга
Холёной лживости паёк,
Приняв и выучив урок,
Реву белугой.
 
Не ною. Опытная лживость
Свою отжила суетливость
И опостылела не раз
Скупым десятком тёртых фраз
Её фальшивость.
 
Не ною. Нос утёрт халатом,
Характер требует набатом:
Восстать осмысленно с колен,
Освободиться, сбросить плен.
Стоять солдатом!
 
Не ною. Было и пропало
Пусть даже душу раскромсало,
Собрать и склеить – ерунда,
Бывало хуже иногда,
Но не сломало!
 
Не ною. Сердце на изнанку,
Зелёнка, жгут, бинты на ранку,
Прямее спину, слёзы прочь,
С лучами солнца канет ночь.
Держать осанку!