Слово и дело

Слово и дело
 
У Бога слово, это как поступок
Сказал и сделал то, что захотел,
Но у людей есть множество уступок,
Чтоб отказаться от грядущих дел
 
Пообещал, но позже передумал
Заверил клятвой, а потом солгал
Другой свой договор сводил на юмор,
А третий лишь невнятно намекал
 
Поэт стихи писал о сновиденьях,
Прозаик о фантастике мечтал,
Церковный пастор видел смысл в ученьях
И каждый своё слово шлифовал
 
А как же тот, кто слушал и молчал?
Или кто всё это внимательно читал?
Вчера одно, а завтра чуть иначе
Через неделю можно и соврать
 
На радио и в телепередаче
Везде, где власть привыкла нам вещать
В газетах, книгах, даже в анекдотах
Ну и конечно, в цифрах на банкнотах,
Как хорошо, что нам не привыкать…
 
Как жить? Как жить?
На что приходится глаголы изводить?
А, может, дело и слова соединить
И в этом наши беды прекратить?
 
Вот написал, но хочешь, откажусь,
Ведь у меня уже другие мысли
Когда-нибудь я где-то пригожусь,
Хоть на полставки, только меня свистни…
 
****