Cherchez la femme

Cherchez la femme
 
Её искали, но нашли себе беду
Она ушла опять через охрану
В который раз к всеобщему стыду,
Обчистив виртуозно их карманы
 
И снова комиссар был ей обманут
Парик, очки и платье от « Chanel»
Невозмутима, как французская модель
Всё было сделано согласно её плану
 
Аукцион опять пришлось закрыть
И объявить грабительницу в розыск,
А про карманы временно забыть,
Уйдя всей сменой под арест, как в отпуск
 
Cartier теперь, пожалуй, не найти
Оно осядет где-то за границей
Не трудно ожерелье провезти
Туда, где «интерполу» лень трудиться
 
Неброский домик, где-то в Saint-Tropez
В швейцарском банке счет с шестью нулями
Позволит ей не прятаться в толпе
И не светиться в обществе с друзьями
 
Ищите лучше, может повезет,
Но, кажется, что шансов очень мало
Она сама вас где-нибудь найдет,
Когда покажется, что буря миновала…
 
****