У Зимнего

У Зимнего
 
Чеканный стих небесного глагола
Стальным резцом по мрамору листа
Ажурных букв на вензелях у слова
Мне заменяют росчерки пера
 
Как тень ограды Зимнего дворца
Мой слог очертит вязь не белом снеге,
Что нежен так в своей апрельской неге
И ты увидишь в нем овал лица
 
И лёгкий стан, и кружевное платье,
И непослушный локон у виска,
Тогда вдруг посетит тебя тоска,
Что окружала мир придворной знати
 
Чеканный шаг ночного караула,
Чеканный стук копыт по мостовой
И ты проникнешься той пушкинской порой,
Хотя сюда всего лишь заглянула….
 
****