Гори неугасимо

Если мы гореть не будем,
То кто развеет мрак?
Спички подберёт с порога
Любой другой дурак.
 
Если мы светить не будем,
То кто рассеет тьму?
Кого ещё в конце забудем
В том горестном дыму?
 
Не светишь ТЫ, а жаль других.
Они совсем пусты
Без чар твоих без колдовских
Им мало теплоты.
 
Колдуй, чаруй, ищи пути,
Не отпускай свой дар!
Его тебе не обойти,
Зажги в себе пожар!
 
Гори так ярко, как костер!
Гори, что бы искры мимо
Летели, множили сестер!
Гори неугасимо!