Зима

А сейчас всё накроет снегами,
Серебром порошится зима.
Сила листьев уже угасает,
Наша осень с позиций ушла.
 
Все дети лопаты в охапку
Из дома хватают, бегут,
Снег накопают и замки
Высокие им возведут.
 
Закутаться в шарфы и шапки,
А дома залазить под плед,
Где дети как котики греют лапки
И ждут свой горячий обед.
 
Зимой греет чай и варенье,
Кого-то греет коньяк,
А я нахожусь в убеждении,
Что греется так - холостяк.
 
Кто с работы домой возвращается,
А не встречают его у дверей.
В одиночество все упирается,
У него нет жены и детей.
 
Одиноко становится, горестно,
Новый год не его атмосфера,
И становится грустно и совестно
Что желанней являлась карьера.
 
 
P.s/ Семья есть тепло и забота,
Семья есть любовь и тепло
И каждому этого хочется,
Но не каждому с тем повезло.
 
Так не бойся идти на все поиски,
Так не бойся бежать напролом.
Ведь любовь просто так не заводится,
Просто так не заходит к нам в дом.