Жизнь - колода краплёных карт

Карты жизни краплёны... Читаю их загодя,
Наблюдая за ушлым танцующим поплавком.
 
Я, как умная щука, смекнула: афера дня -
Трёхступенчатая многоходовка. За плавником
Их до чёртовой дюжины. Крупной икринки мен
Неизбежен для ставки в житейской большой игре.
 
Вздох по-рыбьи короток, но фибрами перемен
Ощущаю, что голодно будет на самом дне.
А пока я плыву... Рядом тоже плывут внахлёст,
Подрезая, калеча друг друга... Слепой азарт
Будоражит покой плавниковым дрожаньем звёзд...
 
Проиграет любой : жизнь - колода краплёных карт.