Я помню тебя, отец

Я помню тебя, отец
Я помню тебя, отец!
И знаю, ты вечно рядом -
Глядишь на меня с небес
Заботливым добрым взглядом...
 
Я чувствую нежность рук,
Ты часто берешь за плечи
И мне среди дрязг и вьюг
Теплее и как-то легче...
 
Ты чудишься мне порой,
Знакомый до боли профиль
Сидит по ночам со мной
И пьет недопитый кофе.
 
А едкий табачный дым
Рисует круги на стенах...
Твой абрис не стал иным,
В нетленных безликих тенях...
 
Согласна, нечастый гость,
Я там, где, пожалуй, надо,
Но пуст для меня погост -
Я знаю, ты здесь, ты рядом...
 
Пускаешь клубами дым
И пьешь недопитый кофе...
Я вижу тебя живым
В ночи - и анфас, и в профиль...