О человеческой лени

Эгоизм высшей степени - манны небесной ждать,
Обезьяна и та тяготела к труду и палке,
Без усилий над ленью не будет, что пить и жрать,
Сколько можно без пищи?!? - нет пользы в посмертной ставке...
 
На попутных горбах не доехать ни в ад, ни в рай,
Лень, она словно кол, пригвоздит и к червям загонит,
Между небом и твердью лежи, изнывай, лентяй,
Залежалый ломо́ть... Бесполезность никто не помнит...