Из … – в …

Перешеек узок, скалист,
Но пытливость – врождённый дар,
Я ведь так себе альпинист,
Потому-то и нет фанфар.
 
Выбиваясь из скромных сил,
Игнорируя хрип в груди,
Вижу броскость прибрежных вилл...
Ладно, дальше, судьба, веди.
 
Есть кистень у меня и дурь,
Странно-помыслами чиста,
И прогнозами страстных бурь
Заповедана гладь листа.
 
Пусть телец золотой завёл
Иноземца в глухой цейтнот.
Сжаты зубы, не буду квёл,
Близок к цели мой переход.
 
Что сулит он мне самому
Там, на этой земле чужой,
Посвящённый лишь одному:
Не поддаться душе неживой.