НЕ ВСЕМ

Вот так, закрывшись в куб пространства,
В себя вонзая острый слог,
Избитый карой постоянства,
Я занемог, но где порог?
Наверное…там, во плоти,
Есть жизнь, алкающих веселья,
Где скрип испытанной качели
Куда-то ввысь, к мирам летит.
И, отражаясь вниз, оттуда,
Как образ внеземного чуда,
Песчаностью моих затей:
Меж саксаулов – дар подспудный,
Поёт полночный соловей.
Я слышал это, в этом жил.
И тёплый бок в ночи верблюда,
Как мамин все-надёжный тыл,
Ведь был…А может это слёзы
Из жалости к больному я,
В котором мой предел не познан,
Но ветер на восходе дня…
Тогда песком восстала вьюга
Задул самум, нёс угли юга.
Что было после – радость-бег
По ниспадающим пространствам,
Объятий грубость и успех:
Попасть туда, где солнце – пьянство.