"Шутка"

Ходит НОЧЬ
В тёмно-синем
Своём одеянии.
Кто устал,
Тому глазки
Она закрывает,
А поэта всегда
Пропускает...
-Пусть помучается,
Посозидает,
Может к утренней
Зорьке он шедевр
Свой изваяет.
Муза кофе варит
И ночь приглашает.
-Вдохновение в чашку
Ему подмешаем,
И вдвоём то,
Что он написал,
По утру прочитаем!